
2 pâtes feuilletées ( rectangulaire ça sera mieux pour en faire plus )
120 g de beurre pommade
2 œufs entiers ( + 1 jaune pour la dorure )
110 g de sucre
150 g + 30 g de noisettes entières
2 cuillères à c. de lait et un peu de sucre glace ( optionnel )
Détaillez la pâte feuilletée en vous aidant du gabarit téléchargeable juste ci dessous. Pour ma part , j’ai découpé à ras du gabarit et aussi légèrement plus grand pour avoir des galettes un peu variées côté tailles. D’ailleurs les chapeaux de noisettes ont différentes tailles. Comptez 2 pièces de pâte feuilletée par mini galette. Disposez de la crème à la noisette sur la pâte (environ 2 cuillères à c.) et quelques brisures de noisettes. N’oubliez pas de cacher une fève dans une des galettes ! Avant de refermer la galette, n’oubliez pas non plus de mettre un peu d’eau sur tous les bords pour coller puis disposez la seconde pièce de pâte par dessus. Disposez le tout au congélateur 5 minutes ou 30 au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez la dorure en mélangeant le jaune d’œuf avec 2 cuillères à c. de lait. Une fois les galettes bien froides, dessinez des lignes de décor du haut vers la pointe avec le dos de la lame du couteau et badigeonnez de dorure. Saupoudrez légèrement de sucre glace pour une petite caramélisation 🙂 Enfournez 25 minutes. C’est prêt !!!
Charmant et gourmand !
Superbe !
C'est trop beau et certainement très bon!!!